Дружок

Иван Адро
             
Ранним утром в воскресенье
мне приснился день рожденья.
Ах, как радовалась я:
и родные, и друзья
принесли подарки мне…
Вдруг звонок. Звонок – во сне.
Я проснулась от звонка
и увидела щенка.
Он сидел в цветной коробке
и смотрел, бедняжка, робко.
Я приблизилась к щенку,
он лизнул меня в щеку.
Добрый, ласковый щенок.
Назвала его – Дружок!

______________________________
* В соавторстве с дочерью Софией