Осень - музыка дождя

Диманок
Как быстро лето пролетело!
Ушел палящий, терпкий зной.
И вот уж поступью несмелой
Крадётся осени покой.

Её пора как неизбежность
Приходит к нам из года в год.
Затянет тучами небрежно
Недавно синий небосвод.

Шурша опавшею листвою,
Сухими ветками треща,
Натянет струны и сыграет
Свой  блюз осеннего дождя.

Стучит тихонечко по крыше
Холодным, сереньким дождём.
Его мелодию я слышу
За занавешенным окном.

Открою шторы осторожно
А там, как будто для меня!
На сцене Осень виртуозно
Играет музыку дождя!