Лесная загадка

Иван Адро
             

Под березкой, где тени сгустились,
три сестрички в траве притаились.

Нет у них ни бровей, ни ресничек,
нет и глазок у наших сестричек.

Из земли прорастая на ножке,
не шагают они по дорожке.

С виду рыжие наши сестрички,
но не носят при этом косички.

Постояв под березкой немножко,
три сестрички попали в лукошко!

                *     *     *