Кот о себе и о тигре

Иван Адро
   

Ты – тигр, я – кот, но вроде
близки мы по породе.
Я не рычу, но все же
мурлычем мы похоже.
И оба мы когтисты,
клыкасты и фырчисты,
и оба мы усаты,
пушисты, полосаты.

Ты зверь большой и важный,
а я – зверек отважный,
и темными ночами
гоняюсь за мышами.
Но если мышки нету,
отведаю котлету!
Собака если рядом,
я ретируюсь задом.
Живу под теплой крышей,
обласкан и возвышен,
хозяина встречаю...
Но!
Сам по себе гуляю!

А ты зверище крупный.
Твой рацион не супный  –
тебе куда привычней
питаться тушей бычьей.
В тайге живешь, и все же
ты спишь на царском ложе...
Как по коврам, по травам
ступаешь величаво.
Врагов своих ты знаешь
и в меру уважаешь.

Различны мы и схожи,
но мне всего дороже,
что так или иначе
в семействе ты –
к о ш а ч ь и х !

          *     *     *