Не горит лучина

Мария Сальцман -Шторм
Завывает  и  кружит
За  стеною  вьюга,
Прялка  тихо  дребезжит,
Нить  прядётся  туго.
Лампа  светится  в  ночи
И  мелькают  спицы,
Вновь, отец  чинит пимы -
Спите ребятишки.
За семейным, за  столом -
Без  изысков  вкусно,
Подростаем  и  живём
Меж  собою  дружно.
Толь до  времени  тая,
Иль  храня, не  знаю,
Просочилось ой  беда,
Ой с  какого  краю.
И  она  своё  взяла, 
Ниточку  порвала -
Ту что  матушка  пряла,
По  ночам  вязала.
Есть  у  каждого  своя
Да  на  то  причина,
В  домике  давным-давно
Не  горит  лучина.

Фото  из  интернета