Ночь

Гульжан Иманкулова
С заходом солнца исчез последний луч
И сумерками  вечер заблестал опять
Луна средь пестрых облаков и  черных туч
Плывет  по небу будто вспять...

В просторах  неба, сверкая маяком
Звезда  скользит своим лучом
Но ветер вдруг задул, нагнав отару туч
Закрыл  луну и маячок – ведь этим он могуч

И в наступившей беспросветной мгле
Ни  зги не видно, лишь слышен шелест сосен
И мягкое шуршание шагов  в  листве..
Это в ночи крадется золотая осень...