Карма

Николай Подвальный
          Карма

Я, мужчина среднего возраста
Но здоровье шатко моё
Помню, раньше горел ярче хвороста
Было острым на женщин чутьё

Я до завтрака пил два стакана
До обеда, и ужина тож
Быть усталым казалось мне странным
Бодр  и весел, в руках только дрожь

Рацион у меня, не был скромным
Яйца, сало, редиска и лук
Есть овсянку, считал делом вздорным
Не испытывал совести мук

Не губил, сыновей,  словом нежным
По спартански растил мужиков
Подзатыльники вешал прилежно
Чтобы помнили, кто я таков

Чтобы знали, кто в доме хозяин
Понимали, что папа - пример
Почему изменилось всё, сразу
Почему стал трагичным удел



Почему ломота в грудной клетке
И жена от меня стороной
Мои зубы и волосы редки
И впадаю в кому порой

Мне всего 42, как Володе
Мы с Высоцким, одной, блин судьбы
Почему, если русский по крови
То всего один шаг до беды