Домовёнок

Людмила Агузарова -Левакова
Свет  погашен,  ровно  в  полночь  сам  выходит,  не  спеша
Долг  хозяина  исполнить,  тихо  шторами  шурша.
Он  практически  невидим,  слышно  лишь  дыханья  хрип,
Знает  видно,  не  обидим,  маленький,  смешной  старик!

Обойдя,  кряхтя  квартиру  и  садясь  на  пуф  в  углу,
Словно  курит  трубку  мира – пепел  следа  на  полу.
Помолчит,  три  раза  крякнет,  с  бороды  стряхнув  лет  пыль,
Свой  наряд  в  лохмотьях,  тряпках  не  меняет  лет  сто – быль!

Опрокинет  в  горшке  кактус,  сам  откроет  в  кухне  кран,
В  шкаф  залезет,  грохот – факты,  песнь  завоет – не  обман!
Захотев  побаловаться,  очки  спрячет  под  ковёр,
Утром  ищешь – зря  ругаться,  его  шуток – приговор!

Влез  в  контейнер  он,  коробке  ехал  старичок  за  мной,
Днём,  он  был  весь  тихий,  робкий,  по  ночам  лишь – заводной!
Охранял  наш  дом,  квартиру,   а  в  семье  берёг  покой,
Ездил  вслед  за  мной  по  миру – Домовёнок  озорной!

Ночью  кто  в  углу  скребётся,  тихо  шторами  шурша,
С  бородой,  рук  кисть  трясётся...  но  поёт  его  душа!

Москва  Октябрь  2011  г