Опять дожди

Валерий Страшнов
Опять дожди. Опять печали.
Устали ноги от сапог.
И вот в руках под блеском стали
Остался срезанный грибок.

Как от работы ломит спину.
Назад дорога нелегка.
Собрал я целую корзину!
Не донесу, наверняка.

Листва шуршит, всё дальше манит.
Уже смеркается. Темно.
Пускай фонарь лежит в кармане-
Мне светит издали окно.

Поставлю на крыльцо лукошко,
Присяду рядом. Жизнь легка!
И тает в сумерках дорожка
Немолодого грибника.