Учитель

Валентина Прохоренко
Преподаватель. Педагог. Учитель.
Профессия? Да нет! Скорей, призванье.
В процессе и нередко нам, родителям,
Давали вы уроки воспитания.

Росли мы со своими малышами,
Повторно изучая курс предметов;
И вы всегда контакт держали с нами,
Нам помогая мудрыми советами.

Вот лица повзрослевших наших деток, -
Готовых в путь, стоЯщих на пороге, -
Озарены каким- то новым светом;
Притихшие и непривычно строгие...

Но пусть проходит время год за годом,
Сменяют поколения друг друга -
Неоценимый труд ваш, педагоги,
Когда вы лабиринтами науки

Всех этих непосед и шалунишек
Ведёте по тропинкам первозданным!
И, думаю,что пафос здесь излишен:
Примите просто нашу благодарность!