Нет на свете для меня родней...

Фрида Полак
(семейный диалог в соавторстве с Виктором Игнатиковым)

ОНА:

Опять домой явился ты надутый,
Совсем  чужой, ни разу не взглянул,
И как всегда, усевшись за компьютер,
В нём, как в безбрежном море, потонул.
Уже три дня твое молчанье длится –
Вне зоны доступа опять душа твоя.
Быть может, надо «перезагрузиться»,
И лишь тогда услышишь ты меня?

Как видно, я напрасно наряжалась –
Ну, хоть одним глазочком посмотри!
А на столе нетронутой осталась
Любимая твоя картошка-фри.
В который раз внимания прошу я:
Давай помиримся, ведь мы – одна семья!
Тебя к компьютеру, поверь, не зря ревную –
Он стал дороже для тебя, чем я…

Придумала! Над «и» расставлю точки,
Пусть будет так – очередной каприз:
Пошлю письмо по электронной почте –
Вот для тебя окажется сюрприз!
«Отщёлкаю» клавиатурой буквы,
Открыточку с сердечком прикреплю
И напишу в ней – шрифтом самым крупным –
Как я тебя, упрямый мой, люблю!

Когда e-mail откроешь, прочитаешь,
Почувствуешь всю страсть души моей,
Ты улыбнешься нежно и оттаешь,
И вдруг поймёшь, что нет меня родней!
Да, ты в семье, конечно, самый главный,
Но не напрасно так твердит молва:
Хоть я порой капризна, своенравна,
Но я ведь Женщина,
                и потому права!..
.
ОН:

Открыл e-mail. Прочёл. Не сразу понял.
А понял - улыбнулся. Ты права.
Я с компом всё на свете проворонил,
И чёрти-чем забита голова!

Наверно, надо жить одной семьёю,
И чувствовать дыханье ярких дней,
И понимать, что ты всегда со мною,
И нет на свете для меня родней.

Пожалуй, надо жить в серьёзном мире,
Твоим призывам хоть немного вняв.
Да только я застрял в своём эфире,
На жизнь какой-то ящик променяв.

И вылезу в реал теперь едва ли,
С зависимостью новою своей.
Давай любить друг друга... в виртуале,
Мне так уже привычнее, ей-ей...
.
.
ОНА:
.
Ну, ты даёшь, Витюша, в самом деле!
Какая виртуальная любовь?
А как же дети?.. Мы ж с тобой хотели,
Чтоб слышать много детских голосов!..
.
.
ОН:
.
Разыгрались трали-вали,
Чувства пламенем горят!
Мы влюбились в виртуале,
Наплодим виртуалят!

Заштормит эфира море,
Загрохочут небеса.
На и-нетовском просторе
Защебечут голоса!

Всё пойдёт конгениально,
Но вопрос мешает спать:
Где нам памперс виртуальный
В виртуале отыскать:?!
.
.
ОНА:
.
Мне вправду надоели эти шутки,
От споров разболелась голова.
Ну, обернись хотя бы на минутку -
И согласись - Я ВСЁ РАВНО ПРАВА!


Призёр конкурса "Ты - Женщина... и этим ты права. 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус
.