Асфальт

Елена Гетманова Саликова
Ты стоял, опустив глаза,
И что-то "искал" на асфальте.
По щеке скользнула слеза,
Утонув в рюшах нежного платья.

Ты молчал, ты не знал, что сказать.
Искурил пачки три сигарет.
Любимый, не стоит искать
На асфальте того, чего нет.

Не найдешь на асфальте любовь,
Не увидишь в нем радостных глаз,
И асфальт не напишет стихов,
Не подарит ласковых фраз.

Так чего ты стоишь и молчишь,
И не можешь связать двух слов?
Посмотри мне в глаза, малыш!
Ты к чему-нибудь в жизни готов?

Если нет, ни к чему такой цирк,
Мозг ни мне, ни себе не ...,
Создавай себе каменный мир,
Стой один и асфальт свой люби!