Дачница

Пётр Кузин 2
               
Всё ходишь в саду, всё хлопочешь,
Рыхлишь грядку, тащишь пырей.
И всё-то себя ты торопишь
Сделать больше и поскорей.

Да, труд уж совсем непомерный
Ты взяла на плечи свои
Жар солнца ещё многодневный
Истрепал все силы твои.

И нет никакого разбегу
Поясница ноет, болит.
А завтра и дети приедут
И вон внук не кормлен сидит.

Крыжовник поспел и малина.
Так варенье надо  сварить!
О Боже! Совсем ты забыла,
Там крапиву надо скосить.

Вон солнце уже на закате
И пора тебе отдохнуть.
Добраться до мягкой кровати
И в блаженстве с миром заснуть.
                16 июля 2009г.