Что же такое единство?

Татьяна Анатольевна Соколова
Что же такое единство, наверное, есть ответ?
Для каждого откровение, для целого мира сонет…
Песчинок несметное множество – пустыни, сухая зыбь,
Пусть мысли в слова уложатся, получится новый стих.
И капли влаги небесной, слезами туч пролились,
Сложились в дождливую песню, реками растеклись…
От целого мироздания всегда можно часть отделить,
Мое же сейчас испытание разбросанное соединить…
Пусть все мои ипостаси в разных мирах  живут,
Скоро магнитные импульсы силу свою обретут…
Силу великую, мощную в сердце я чувствую вновь,
Я знаю одно пророчество: скоро вернется любовь…
Любовь все окутает лаской, нежностью обворожит,
Смехом, красочной сказкой в жизнь мою забежит…
Сердце мое, как в объятиях, так учащенно стучит,
Друзья, поделюсь обязательно, душа об этом кричит…
Смогу вас понять разных, в разное время дня,
Веселых, шумных, прекрасных, нежности не тая…
Пусть вы загрустить решите, попробую рассмешить,
А, если судить вдруг спешите, не буду в отместку судить…
Делом займетесь срочным, не буду я вам мешать,
Оступитесь вдруг на кочках, не откажусь помогать…
Решите молчать внезапно, молчите, я потерплю,
Пусть это меня не смущает, я ведь вас разных люблю…
Так что же такое единство, мне кажется знать дано,
Это когда всем сердцем ты ощущаешь тепло,
Радость без зависти делишь, горю сочувствуешь так,
Как без души не смог бы сделать ты никогда…
Пусть мы все разные очень и не всегда в унисон,
Главное быть терпимым, и не искать эталон,
Все принимать спокойно, мир наш любить таким,
Какого сейчас достоин, и знай, ты всегда любим…