Пусты слова!..

Александр Сергеевич Сироткин
Устал от слов, высокопарных фраз,
Не счесть листов исписанных речами.
Прошу молчи, не говори сейчас,
Я рад, что тишину мы повстречали.

И молча, посмотрев в глаза твои,
Пойму всё то, что с уст и не сорвётся,
Что жгло моё нутро все эти дни,
Лихим лучом полуденного солнца.

Пред океаном чувств пусты слова,
Камнями заполняя дно морское,
Их покрывают тины кружева,
А сами ничего они не стоят!..