Мой Друг

Юзакия 2
Знакомство наше – очень случайное.
Легко и просто все началось.
Ты и я были связаны знанием тайным –
Странным это казалось.

Порой, только мы понимали друг друга,
Никто мне не был родней,
Не считая того - за окном январская вьюга
Или зелень летних полей.

Получилось все быстро, случайно, нежданно…
Что стряслось? Почему мы врозь?
Где ты, милая? Что с тобой? Все ли ладно?
Ну, куда ты исчезла, промчавшись Вселенную сквозь?

Возвращайся! Тоскую, скучаю,
Печально гляжу в небеса…
Очень четко я ощущаю,
Как не хватает мне наших бесед.
Ну, посмотри себе в глаза:
Что? Помнишь еще, как я несу свой обычный бред?


Тогда напиши! Отзовись! Будь другом!
Не забывай того, кого звала своим другом.

Помнишь Ю.В.? Спасибо. Все чудно!
Надеюсь, так будет всегда…
Теперь хочу задать вопрос, иногда весьма и весьма нудный:
«А как твои дела?»

Хочу знать все.
В красках и мелочах.
Да. Это так. Но
Боюсь, что узнаю это теперь только во снах…

Мой Друг, где ты есть? Я волнуюсь,-
Места себе не найду:
Иногда обижаюсь и дуюсь,
А порой, чуть с ума не сойду!

Столько всего случилось:…
Обиды, радость, страдание, счастье…
Ниточка наша так! Не вовремя сбилась!
Жаль. Ну что ж, придется самой пережить любое ненастье…

Знай: я всегда буду помнить твою доброту,
Твою настоящесть, твое понимание…
Ты одна поддержала, когда было не в моготу.
Да. Меня спасло тогда твое внимание.

Я запомню тебя, как друга,
Протянувшего руку в трудный час,
С кем могла поделиться любым недугом –
А ты дала бы совет, поддержала дух, как нечего делать – на раз!

Но, видно, и во мне что есть –
Человек не станет общаться насильно.
Так, где ты, мать вашу, есть?!
Вот это уже обидно сильно!
24.12.10.