Позови, потяни за нить

Ольга Ио
Позови, потяни за нить,
Нам сплетенную лунным сном.
Можно спрятать, нельзя забыть –
Ночью ярче огни, чем днем.

Ночью звонче тоска струны,
Натянувшейся ОТ и ДО.
Словно беженка в дни войны
Греюсь крадеными пальто.

Кипяток да сухарь во рту,
В «книге пищи» рецептов след
Попростыл, я глаза сотру,
Закрывая. Не виден свет -

Не слепа - разъедает соль,
Ни жива, ни мертва... Живу...
Я тебе посвящаю роль…
Радость к солнцу тяну – не рву…

Отзовись, удержись за нить,
Нам сплетенную лунным сном.
Можно спрятать, нельзя забыть –
Ночью ярче огни, чем днем.