Осенний закат

Ленивый Критик
Томительной прохладой насыщаясь,
Осенний истончается простор,
Лучом закатным к вечеру прельщаясь
Холодным,мрачным дням наперекор.

И расступаясь,тучи до земли
Неотразимый отблеск пропускают
И сами беззастенчиво сияют,
Как раньше улыбнуться не могли.

И постепенно гаснут небеса
Под знаком приближающейся ночи,
И если сон увидеть ты захочешь,
Осенние продлятся чудеса...