Мёртвый клоун

Павел Маятников
На краю у небоскрёба
стоял клоун в слезах
одетый в порванную робу
С грошами в грязных руках


Его прозябший тонкий взгляд
Что-то в моих глазах искал
Сквозь беспощадный крупный град
Он тихим голосом шептал


сухая жизнь горбатая
мне принесла плоды
гнилая в них судьба мая
и боль ушедших дней следы


У меня есть две дороги
и одна у моих ног
Как же устали мои ноги
зарабатывать паёк

Слава богу, нет детей
Нету матери родной
Я сегодня без гостей
Отправляюсь в мир другой

Поверь мой друг всё не случайно
Мёртвый я уже давно
Лишь сегодня официально
Принять это мне дано.

Сильный ветер вдруг толкнул
Метнулся я к нему в ответ
И что есть сил, за шиворот тянул
И что есть сил, тянул его остатки лет.


И однажды он расцвёл
Задышал полной грудью
За собой народ повёл
Спасая от грусти.