Странности жизни

Евгения Тульнева
Людно – но так одиноко.
Слышно дыханье порока.

Весело – но так грустно.
От шуток в душе пусто.

Ярко – но нет просвета.
Душа не видит там света.

Красочно – но туманно.
Разум не терпит обмана.

Жарко – но не согреться.
Холод чувствует сердце.

Пустынно – но есть общение.
Не разделит уединение.

Тишина вокруг – но не скучно.
Голос друзей слышен звучно.

Лютый мороз – веет жаром. 
Если любимые рядом.

Ночь темна – но не страшно.
Освещает нам путь – счастье.