Миссия

Павел Хоренко
Тяжёлый сумрак запретной зоны...
Дома с пустыми глазами окон.
Четыре монстра, вампир и зомби -
охрана башни с Вселенским Оком.

Я должен Око вернуть Мессиру,
чтоб рухнул заговор Тёмной Власти.
Шум... Замечаю бросок вампира
и разряжаю в него свой бластер.

Рычанье сзади... прыжком - за угол!
Большое тенью мелькнуло мимо.
Бросок гранаты и визг испуга -
на монстра меньше. Чуть легче миру.

Бесшумно с крыши скользнуло тело,
посеребрённым кинжалом острым
встречаю тушу. Белее мела
застывший взгляд у второго монстра.

Теперь в проход, там, за кучей хлама
таится зомби. Взорвать бы толом...
Но...выключает компьютер мама.
Мир подождёт, мне ведь завтра в школу.