Времена года

Майя Жукова
      
Сейчас пишу, смотрю в окно,
Радость,
Кружатся листья за окном,
Сладость.
И красотой меня пленит,
ОСЕНЬ,
Душа число моя хранит,
Восемь,
От ноября до сентября,
Снова,
Придёт осенняя пора,
Года.
   * * * * * * *
Но через месяц постучит,
Вьюга,
И ветер к нам, не поспешит,
С юга,
Пусть восторгает, красотой,
ЗИМА,
Нарядит в шубу лес густой,
Сама,
А за окном блеск, белизна,
Снег,
Рисует краской серебра,
Дед.
   * * * * * * *
Но зимний месяц стережёт,
ВЕСНА,
Она права свои, покорно ждёт,
Ура!
Луч Солнца отогреет, запоёт, 
Душа,
И землю полноводьем напоит,
Вода,
Круговорот природы повторится,
Скоро,
Опять к нам осень, постучится,
Бодро.
   * * * * * * *
Что лето красное нам принесёт?
Тепло,
Какой успех и радость припасёт?
Оно,
Порадует жарой и птичьей песней,
Где-то,
Цветочным ароматом одурманит,
ЛЕТО,
Все времена прекрасны, праздно,
Мы зовём,
Все циклы повторятся. Браво!
Ждём!