Ваять

Наташа Корецкая
Зачем же так… моих не зная бед,
причуд, свобод, привязанностей, воли…
покой взорвал? Теперь – какой-то бред,
которому я не противлюсь боле…

А прежде – возводились терема,
мечтательностью сказки тасовались,
несла времён восторженных волна,
легко картины счастья рисовались…

Подол мой, словно сито, отделил
зерно от плевел. В меру был капризен:
забвению порою он дарил
предательства наивные сюрпризы,

разверзшиеся пропасти ночей
как чёрных дыр алкающие бездны,
и пустоту карающих очей –
сокрыть её и в веках бесполезно.

Лишь пожелай, чтоб вместе – на века… –
отдам дары, что вымолила в храме.
Захочешь ли из тленья уголька
рождать любви негаснущее пламя?

А если нет – игрою не греши –
не прикоснусь я к флиртовой отраве…
А если да – признайся от души
в любви… На то… рассчитывать я вправе…

23 сентября 2011