Вокзальная

Энка Невская
Я знаю запахи перрона наизусть
И очарован ими втайне,
Они не прячут маслянную суть,
А предъявляют резко крайне

Вмиг растворившись в шуме голосов,
Смешавшись с сумраком вечерним
Вагонов строй идет вперед, на зов
За паровозом в страхе суеверном.

Из запотевших окон мир белес
И все вокруг в тумане словно.
Под перестуки ровные колес
И сердце бьется тоже ровно.