Изгнание

Ян Осколкин
Я картины своей
Не продам.
Не проси!
Лучше будто с собой,
Чем
Вообще
Без страны.
Ни того, что родился
Не понять.
Языка
Будто б нет
Нигде больше.
Дорогая моя,
Как давно мы не вместе,
Но изгнания суть
В том,
Что можно уехать
Отовсюду.
Где ждут.
Путь
Там чертят,
Как бровь наступленья.
Ты представишь детей
И оставишь сомненья.
Но
С кухни моей
Меня выдворит
Только изгнанье.
Не лей
Вод на мельницу ,
Если не знаешь,
Что не станешь
Водой.
Я любил тебя так,
Как умел.
Пусть остались
Со мной
Лишь скабрезности
Юности.
Я доволен тому,
Но, увы,
Одиночество
Лентой Андреевской
Долго не сносишь.
Этой зимой
Будет сложно
Нам
Что-то понять.
Ты не бросишь
К сердцу
Снова
Латышских стрелков.
Просто
Это
Бесследное
Время
Пережить мы сумеем
Только
Вдвоем.