03. 03. 03

Владимир Юзюк
(времена)

Ветер тащит с горизонта из багрового заката
      как клочки газеты мятой
          вести  западного
                фронта

Изменил приоритеты строй общественно-укладный
      часть восьмая всей планеты
              продается
                ненакладно

Тяжко тридцати магнатам, растащившим достоянье
          Тут не до образованья!
             Тут концы бы в
               воду спрятать

Грудью деньги! - брат - на брата...
Или вправду во спасенье пулею или гранатой
            принимать!!!
            новокрещенье?

Все еще глазам неверя, - кто теперь идеалисты?-
        "свят-свят" вОпют коммунисты
            усмиряя
                змея-зверя

Василиски, василисы, минотавры разных дебрей
        куколок из-за кулисы
            выставляют -
              ширь потребней!