Крематорий тех оков

Джейн Миникс
Недавно павшие звезды за горизонтом,
Искры стихов, что хранила тот облик
С помощью понтов.
До конца зимы, осталось только начало.
Хранение в памяти отчетов сторон ветров
И их причалов, видимо что-то обозначало.

До дорог в серию снов,
Пора прятаться в тень,
Крематорий тех оков.

Пар...
В клубы прямо с пар,
Не моё, не мой понт,
Давай, в О, на чужой фронт.

Голосами...
До морских вокзалов.
Выход один и прямо в Босфор,
Оживет ли сказочный Тор?
Мне быстрее бы вернуться в порт...