1

Софья Александрова
и вот, честно, сейчас - схожу с ума от незнания
это уже не приступами, это моя мания
моего младенческого непонимания
моего "а если б не я, то кто?"

по утрам он, наверное, пьёт чай или кофе с лимоном,
разговаривает с домашними недовольным тоном
перед выходом надевает своё пальто, но
вспоминает меня, и думает "...то кто?"

мы с ним так далеко - и ещё не раз он всплывёт внутри
разобьёт окно, выбьёт ставни, рюмки текилы три
одним махом в себя, и в лицо мне "дурная, смотри,
если б не мы, то кто же тогда, то кто?"