Когда мы просим Бога...

Мария Зорина 3
       
    "Не хочешь услышать отказ - не проси..."
                Сенека.

Когда мы просим Бога с болью фраз
Услышать глас и сотворить нам благо...
Должны понять, что получив отказ,
С слезой принять Его ответ и право...

Нельзя все дать: просящий слишком слаб...
Не справится с грядущею судьбою...
Страстей томящих он безвольный раб
И нет в душе пристанища покою...

И лишь смиренье может приоткрыть
Лучу любви затмившуюся душу...
Молитвой чудо с нами сотворить:
Внести тепло в окамененья  сушу...