Мой генерал

Татьяна Христенко
На войне, как - на войне!
Не выигрывает жалость.
Метко ты стрелял вполне.
Я азартно защищалась.

Струйка крови истекла,
Незаметная снаружи.
Пули, целясь нам в тела,
Задевали наши души.

Не ленясь, мой генерал,
Начинал бои сначала.
Кто сраженье проиграл,
Я бы лучше умолчала…