Объясни

Странное Безымянное
Объясни мне - где рождаются облака?
И почему до них нельзя дотянуться руками.
Я - кремень, скала, твердый камень
Лишь снаружи. Под гранитом - душа.

Просто скажи - почему я летать не могу?
Иногда ведь иду по земле - будто крылья растут...
Это все, наверное, из - за жизни моей на бегу,
Ведь летают лишь те, кто надеются, верят и ждут.

Такие, как ты с такими, как я не связались бы.
Но везде, однако, есть исключения.
Ты рассказываешь, объясняешь мне;
Я же просто - напросто жду, когда к нам придет спасение.