Участник 20. Игра Воображения 40..

Парад Иллюзий
Возвращение блудного сына

А помнишь говорил я,
блудный сын,
Не плюй в колодец,
у родного дома.
Тогда ты плюнул
в воду  на алтын.
Но дОрого теперь
напиться... Кома!

Отбросил хвост
тогда в овраг, в репей.
Мол, с местными,
на пальмах, не знакомый.
И вот вернулся
"на поклон" теперь.
В пенаты, в джунгли?!
За хвостом?! Покорный...!
 
Колодца нет.
Вот развалился дом.
Бананов нет.
Лишь семечек немножко.
...И ты не в "Ягуаре",
а пешком.
Без стриптизерши...
Что? Сбежала крошка?

О доме вспомнил?!...

А вообще-то рад!
Не все в тебе
плохого оказалось.
Послушай, сын, теперь
такой расклад:
Повеселился -
поработай малость.

Деревня-не Монако,
не Бродвей!
В их казино
бывал я тоже злачных.
Мартышки здесь
не голубых кровей.
Но дома, мальчик, лучше!-
Однозначно!
------------------------------
Под заплаткой пусть будет такой себе "блудный" сын-гиббон.