Лирика молодости - Цветок любви

Геннадий Рышкус-Янов
  Цветок полей,
  Как свет огней,
  Я подарил любви моей...

  Цветок любви -
  Мечты мои -
  Расцвёл,как утром блеск зари...

  Краса цветёт,
  Любовь поёт
  И радость вешняя живёт...

  Пришла пора,
  Когда с утра
  Затихла прежняя игра...

  Цветок увял,
  Ненужным стал:
  Я с ним безудержно скучал...

  Цветок отцвёл,
  И я ушёл,
  Другой цветок в степи нашёл...

                1950