Tempus est brevior quam amor

Александр Немаяковский
Представь себе песочные часы. время. неумолимое невидимое нечто - То, что соединяет мир материального и нематериального.
Время.
Наши песочные часы.
У всех - разные.
У всех - одной формы знака бесконечности, поставленного "на попа".
И песок сыплется, изредка скапливаясь в плотные кучки, замедляясь,
Иногда наоборот, ибо песок этот не так качественен,как форма часов.
И все идет. Спокойно, размеренно... И ты пожимаешь плечами, иногда думая
на своей пустой кухне о том, можно ли перевернуть часы...
И вдруг - время останавливается. Миг настолько короток и неуловим, что
Осознать его ты сможешь гораздо позже. Сейчас лишь едва уловимый перебой в ровном марше твоего сердца, вызвавший паузу в дыхании говорит тебе - что то не так... Ты присматриваешься к потоку песка в часах - таких родных и кажется понятных не хуже, чем все постыдные особенности твоей физиологии... И видишь её. Одна единственная песчинка, отличающаяся от других даже не цветом, нет...
Падением. Ты подозрительно смотришь на нее, и зрачки твои расширяются... Почему то внутри неожиданно приходит в движение некий второй мотор, который заставляет часть тебя работать абсолютно иначе... Проходят мгновения. Или годы, у нас так плохо со вниманием... И тот росток неизвестного, нелогичного древа, который был взращен из единственной живой песчинки, семени, которому сама природа, казалось, не должна была давать жизни, он...
Эх... 
Ты болен, ты понимаешь это... Но не борешься с болезнью... Она всецело поглотила тебя, о как это похоже на грех, не правда ли?.. Но нет, это не грех, не дьявол, не бог, это больше... ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Теперь часы начали работать наизнос. Века тянутся не дольше секунд, а секунды и вовсе исчезают, сворачиваясь в точку на полотне абсолютной,хаотичной,безудержной,постоянно меняющейся картины.
И все же во всем этом есть нить... Тонкая, яркая, испускающая аромат ягод и яда... Мир улыбается, и у тебя не хватает рук чтобы обнять его. Ты решаешься, сужаешь зрачок, полубезумная улыбка гулко стучит в стены твоего сердца изнутри, и!...
Падение. То, которое НЕВОЗМОЖНО себе представить. Твои вены вскрыты, ты готов был отдать себя всего, ты сделал все, надеялся что все тебя поймут и ЭТО, ИМЕННО ЭТО НАИВНОЕ ЖЕЛАНИЕ НИЗВЕРГЛО ТЕБЯ!!!!... в бездну... звуки умолкают... Только заливистый смех и звук улыбки, разрезающий идеальной дугой горизонт ма-а-а-а-а-а-а-аленькой планеты, с которой ты до сих пор не сделал ни шагу...
Звезды падают, и часы продолжают идти. Именно сейчас ты сделаешь так, как сделали все твои предшественники. Ты выживешь. Ведь сквозь темный туман окутавших тебя ядовитых испарений ты видешь как сыплется песок... Надо спешить... Шаг к часам... Другой...

Memento. Tempus est brevior quam amor.