Как Леший будущее увидел

Александр Алексеев 3
На поляне среди леса у полЕницы
Хоть прекрасна, как принцесса, а не лЕнится:

Подбирает после Батюшки полешки,
Не боится замарать свои колешки.

Подбирает да ровнехонько слагает.
Ну а Леший на дочурку поглядает:

"Дарья, Дарьюшка, Даренка Алексевна.
Ой добра да распрекрасна, что царевна!

Уж Весну свою шестнадцату стречает.
Всяку птаху да зверушку привечает.

И никто в лесу пока еще не знает,
Что девицу в этой жизни ожидает,

Что Судьба-то приготовила девице:
Стать заступницей наРода - Поляницей...

Все котомочка Мишаткина да Книга!
Хороша да тяжела-то как верига..."

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/11/26/3584