Пчела..

Похващев Яков Григоревич
               
К нам прилетела вдруг пчела
На дачу – говорящая.
– Ну, как идут у вас дела?
Погода подходящая? –

Она спросила у меня
И села на цветок вблизи.
Я прилетела на полдня,
Закройте в доме жалюзи.

Мне солнце спину напекло.
Я отдохнуть хочу в тенёчке.
Оно же греет, как назло,
Все наши майские денёчки.

Устала очень я в пути
И есть хочу. Накройте стол.
В столовку мне уж не дойти.
Я буду есть, смотреть футбол.

Ей быстро с мамой мы сварили
Картошку с луком, огурцами.
И постным маслом всё полили.
Она смеётся лишь над нами.

– Да я лишь только пью нектар!
А вы об этом что, не знали?
Дают его цветы мне в дар
За то, что их я опыляю.

Нарвали много ей цветов.
Их мать в саду сама растила.
Она попила, мёд – готов!
И им нас вдоволь угостила.

                02.10.2011 22:58