Медея

Екатерина Соловец
                «Ты просишь напрасно...»
                Еврепид. «Медея»

Вот она. Замерла. Руки в крови. Плачет.
Любимые перед ней, любимые ее мальчики.
Падает на колени. Целует их в лоб и щеки.
Кто-то чужой, любопытный, смотрит в дверную щелку.
Лежит на полу. Слушает. Слушает. Ждет без страха.
Полуживая сама, сердце в груди распахано.
Слышит: кричит, бьется, яро ломает двери.
Знает уже, знает, только не хочет верить.
Знает уже. Знает. Болью избит, изломан.
Как и она, теперь, не человек - ком он.