Босоногое детство

Понамарёв Анатолий
Детство ты моё босоногое.
Тихий край, не забыл ничего.
Деревушка, теперь уж убогая,
Да и я, вдалеке от неё.

Ах, как манит порой это прошлое.
От чего же душа так болит?
Видно было там, что- то хорошее,
То, что сердце забыть не велит.

И пора уже выбрать минуточку,
Что бы детства края навестить.
Побывать, хоть денёк, ну хоть чуточку
И по дивным местам побродить.
       28. 09. 11.