стихоподобие

Ав Ель
все чаще больше о себе,
о листопаде и простуде,
стихоподобные этюды
нелепым строем в голове,
бойцы придуманной войны,
добра со злом, и льда с напалмом,
судьба жестока с авангардом,-
давно в земле, обречены.

все чаще больше не всерьез,
с банальным привкусом цинизма,
стихоподобие нацизма, -
без вёсен, душ, любви и грез,
все больше быта, меньше снов,
мотив простых кухонных будней
на три аккорда, так уютней,
когда три точки вместо слов.

все меньше веры в чудеса,
полураспад прошел удачно,
и пусть двойная не прозрачна,
но не застелит пустота
тот самый пляж, где на песке
была оставлена монета,
стихоподобием ответа
о листопаде и судьбе...