Осеннее

Наталья Шохина
Холодно.
Тихо шуршит под ногами фальшивое золото
Воланда.
В лужах огни фонарей на кусочки расколоты.
Скоро ты
Снова захочешь уехать из серого города.
Толку-то?
Хоть задыхайся от слёз, вопрошая у Господа,
Сколько там
Вёсен в запасе, но век твой предательски короток.
Борозды
Лоб испещрили, глаза лишь по-прежнему молоды.
Пол-беды,
Что через край твоя нежность и ждёт только повода
Попросту
Сердце твоё, что не раз было сшито и вспорото,
Колото,
В добрые руки отдать. Да развеяны по ветру
Помыслы
Встретить любовь под небесным зонтом цвета кобальта.
Только так
Часто дрожишь по ночам, а тем более по утру.
Холодно.

02.09.2010