По лезвию дьяблерии

Михаил Просперо
По лезвию дьяблерии пройду
На взлете кавалерии степной
На выдохе их полымя в беду
На выходе из стужи в красный зной

По лезвию дьяблерии скользя
На тонкой нити выше пустоты
На совести оставив все «Нельзя»
На мышцу сердца возлагая стыд

По лезвию дьяблерии струной
На арии распеве соло корда

…но что же, боже, делает со мной
Невесты весть ли?
Верной ведьмы гордость?