Ожидание

Харитонов Игорь
Стемнело быстро. Улицы пустели
И ветер вызывал на теле дрожь.
Хотелось выпить чаю и в постели
Забыть про этот моросящий дождь.

Под фонарями больше не пестрели
Вверх поднятые купола зонтов.
Сейчас был у твоей железной двери,
Закрытой на замок или засов.

А впрочем, твои окна не горели,
Ещё с работы видно не пришла.
Кружились листья в танце по аллее,
Заглядывая в лужи - зеркала.

Жаль батареи в телефоне сели,
Теперь и позвонить я не смогу.
А ветер становился всё сильнее,
Подняв вдруг красно-жёлтую пургу.

Как мне уже, признаться, надоели
Промозглые и слякотные дни.
И, кажется, морозы и метели
Когда придут, закончатся они.

Мои глаза с надеждой вдаль смотрели,
Я был уже далёк от суеты.
Вот кто-то появился, неужели
Дождался я, и это будешь ты.

2011