Невзаимно

Онзёнок
Тебе сказала, что люблю,
А ты куда-то взглядом в землю.
Я пропустила, я стою,
Бесшумно опуская шею в петлю.
Коснулась кончиками пальцев
Твоей руки, ты ускользнула.
Вдруг смутившись,
Упрятала запястье под рукав.
И улыбнулась мне в ответ
Совсем как будто отчужденно
Моей любви измученный скелет
Сегодня так же спрячешь в шкаф,
Ему в плече уткнувшись нежно.
А он тебе расскажет, что давно
Влюблен, но не в тебя, конечно.
И ты простишь его,
Наверно, так же как и я
Тебя прощаю, засыпая в тихом склепе
Построенном тобою для меня…