Дождь хрустальный и нежный..

Галина Соловьева
Гром гремит,
Дождь на землю стекает прозрачной струей,
А березки стоят, принимая его всей душой,
В неба встречах с дождем таится надежда,
Розы яркой огонь и любовь капель нежных.
 
Я сижу у окна, грежу в мыслях о прежнем,
Вспоминаю о море и грущу о былом,
Дождь оставит мне образ игривый, мятежный,
И увижу я твой поцелуй под зонтом.

Капли жизни стекают и падают наземь,
В них невзгоды и счастье слились,
В этой музыке грусти есть и радость, и пламень,
Ветер страсти с мечтой пронеслись.

Все приходит, проходит, уходит, уносит,
Все вбирает с дождями в себя сон миров,
Поцелуи, любовь, шепот дивных мелодий,
Море жизни и море холодных ветров.

Яркость красок земли, шепот вечных дорог,
И танцующий, с листьями дождь у холмов,
Этот дождь, он стучится, тоскует и плачет,
Он хрустальный и нежный, он Вселенной Любовь.