последний день осени

Странник Тайн
скоро я останусь один
среди пожелтевшей листы
среди осенних дождей,
среди огней ночного города...
судьба играет в злую шутку,
а ты убегаешь 
в замедленном фильме,
немая картина,
девушка в сером пальто,
в золотых волосах,
так мелодично и быстро
уходит к закату...
а парень с цветами,
в черно-красном шарфе
медленно тянет руку за ней
выпустив букет,
он скажет лишь:
осени последний день и нас.
тихо падает желто-красная листва...