Мы

Майоров Роман
Мы не достойны ни отцов, ни дедов,
Не смерить нас аршином тех времен,
Когда ковала вся страна Победу,
Когда пришла затем свобода - как полон.

Нам говорят, что все теперь возможно,
Да только мы - не чистые листы,
И нам лекала представлений прошлых
Милей этой свободы-пустоты
 
Печорины, утратившие гордость,
И Чацкие, осевшие в Москве
Нам тихая мещанская покорность
Противна, но наскучил бунт вдвойне