Не напрасно...

Любовь Грушецкая
Осень раскрасила холст в разноцветные краски.   
 Вот уже тянет от речки седым холодком.
 Листья кружат надо мной в предвкушении ласки
 С мягкой землей, осыпая ее красотой.

 Странно, но как увяданье природы прекрасно:
 Солнце осветит листву своим теплым лучом,
 Ветер прошепчет мне вслед: "Это все не напрасно..."
 И потихоньку поддержит незримым, но сильным плечом.

 Праздник пройдет, и наступят морозные будни.
 Осени краски закроет зимы чистота.
 Щедро рассыплет она белоснежные кудри,
 И серебром оживет, вдруг открывшая мир, пустота...

 03.10.2011                ЛГ


фото автора