Воют звери под луною...

Александр Топчий
                «…Куда ж мы с тобой полетим?»
                Н.М. Рубцов

Брось подсчитывать потери:
Знай, что новые близки…

Под луною воют звери
От неведомой тоски;
Задыхаясь, бьются рыбы
В крышку душащего льда…

…Если мы летать могли бы –
Улетели б!..

Но – куда?

Всё кругом одно и то же.
И другого не дано.
Если с виду и не схоже,
То по сути – всё одно.

Воют звери под луною,
«Льётся с клёнов листьев медь»;

Я – с тобой,
И ты – со мною…

Только некуда лететь.