Обаянье Осенней Улыбки

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ОБАЯНЬЕ  ОСЕННЕЙ  УЛЫБКИ»

...Что таится в осенней улыбке?!.
 Тень любви?!. Или счастия миф?!.
Иль рассвета туманная дымка,
Что хранит наслаждения миг?!.

Или блюз тихий бабьего лета?!.
Иль томительной страсти приют?!.
Иль мелодия типа сонета?!.
Или веер весёлых причуд?!.

...Нет... Наверно, ни то, ни другое...
Пустота и безмолвие там!!!
Напоённые кроткой мольбою,
Что дарует надежду сердцам...

Там остатки от летнего зноя...
Отголоски от ливня с грозой...
Пена волн от морского прибоя...
Эхо грёз с затаённой слезой...

Ветра свежего вздох одинокий...
Хохолок одувана смешной...
Искры-капли печали глубокой...
И мгновенья тоски неземной...

...И грустна, и красива улыбка...
Как цветение розы зимой!!!
Безуспешная сердца попытка
Обрести благодатный покой...

В ней – души обаятельной тайна...
И полярность эмоций и чувств...
Отражает она нам зеркально
Настроений осенних салют!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Рисуем красками осени":
http://vip.vito.dp.ua/index.php?newsid=1109

Плейкаст: