По волнам памяти

Нина Орлова
По вОлнам памяти кораблик я пущу,
Сама на палубу тихонечко ступлю.
И поплывём, куда глаза мои глядят,
Перебирая все события подряд.

Я больше не боюсь былых несчастий волн,
Обид цунами мне не страшен сильный гон*
И ветер урагана прошлых неудач
Не сломят больше, тотчас вызвав горький плач.

Попасть я буду очень рада в счастье-штиль,
Где солнце в небе яркое и ветер мил.
Там чайки весело, приветливо кричат,
Ничто не омрачает светлой жизни лад.

Но путешествие должно прийти к концу,
Кораблик мой, как конь, уставший на плацу*,
Спешит домой, был рад по свету погулять.
Но мы вернёмся в путешествие опять.

По вОлнам памяти кораблик я пущу,
Сама на палубу тихонечко ступлю.
И поплывём, куда глаза мои глядят,
Перебирая все события подряд.

Примечание.
Гон – травля, погоня. Викисловарь http://ru.wiktionary.org/wiki/
Плац – (нем. Platz, от фр. place — место, площадь) —площадь для воинских строевых занятий, военных упражнений, парадов, смотров.
03.10.2011г

Картинка из интернета.